装饰材料信息 | 装饰材料新闻 | 装饰材料企业 | 装饰材料产品 | 装饰材料商机 | 企业门户
您好,欢迎来到装饰材料网!?请登录免费注册
驻马店市中心城区雨污分流工程计划11月6日完工
http://www.31zscl.com 2019-10-17 16:40:42 中国管道商务网

  今年9月以来,市平安街本来就不宽的道路上,从南到北被绿色围挡占去一半。每天交通高峰时段,半幅路上车辆、行人拥挤,十分不便。匆匆从围挡边经过的人们,并不知道围挡里边究竟是怎样施工的。

  这项工程的名称为驻马店市中心城区雨污分流工程。工程分为四个片区,包括朱氏河片区、骏马河西南片区、开发区片区、铁路东片区,总长50420米的46条道路新增污水管道55344米、雨水管道分流引导管317米。

  平安街的工程只是改造工程的一部分,由中国水电第十四工程局承担施工任务,计划工期为9月6日至11月6日。就是在道路下边4米处设置直径80厘米的水泥管道贯通南北,汇入城区地下污水管网。

  为确保安全,施工采取的是全封闭作业,围挡起着隔离和封闭作用。记者在现场看到,每个围挡为一个独立施工作业区。施工人员先在路面开挖出长5米、宽4米、深4米的坑,在坑底部向南北方向拓展开挖圆孔,把直径80厘米的水泥管一节一节地向前推进延伸,直到与下一个管口连接。

  由于坑下作业面小,开掘推进全靠人工,先将挖出的土用特制小斗车从里边拖出,再用简易吊车吊到地面,施工难度和劳动强度非常大。连接好的管件全部做好技术处理后,再对作业坑进行回填。这样的施工并不是容易的事。

文章关键字:
浙公网安备 33010602008606号